Рубрика: Спортивное питание

Рыба как источник протеина. Самый лучший протеин рядом.

Любой, занимающийся бодибилдингом человек, мало-мальски знаком с основами диетологии. Спортсмену необходимо постоянное поступление в организм качественного протеина для роста мышц. Протеины или белки бывают растительного и животного происхождения. Некоторые люди в силу своих убеждений или других причин придерживаются вегетерианской диеты. Но это не правильно.

самый лучший протеин

Потребляя рис, сою, бобы можно получить набор незаменимых аминокислот (те которые не синтезируются в организме и должны обязательно поступать с питанием). Но все же растительные источники белка не можно сравнить с животными по ценности. Ведь в овощах и фруктах не хватает некоторых микроэлементов и жиров которые необходимы организму, особенно спортсмену, для нормального функционирования. Например, диета бедная животными протеинами не покрывает потребности в железе.

Какой же самый лучший протеин? Есть несколько основных источников протеина бодибилдера: сывороточный, казеин, говяжий, соевый.   У каждого есть свои достоинства и недостатки. Исследования японских ученых показали, что высокое потребление соевого протеина может снизить уровень тестостерона в крови. Может это и не верно на все 100%, но зачем рисковать. Сывороточный протеин лучше подходит для потребления после тренировок, так как имеет мощный анаболический эффект, но на процесс распада белка он положительно не может влиять. Казеин (то же молоко и молочные продукты) же наоборот имеет сильный антикатаболический эффект, но синтез белка не ускоряет, потому подходит для приема перед сном. Говядина – отличный источник белка, а также микроэлементов таких как цинк и железо, но в нем относительно много жира. Поэтому, для тех, кто заботится об объемах талии, говядину можно есть, но не часто.

Вот основные источники качественного белка и незаменимых аминокислот. А нет, не все. Многие забывают о рыбе и даже не догадываются, что самый лучший протеин находится именно в ней. Кроме него в рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые нужны для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Этот факт некоторые слышали. Но очень мало людей знают, что потребление рыбы влияет на выработку инсулина. Проводились эксперименты на животных, которые показали, что при диете богатой рыбой наблюдается самая слабая инсулиновая реакция (уровень глюкозы и инсулина в крови на голодный желудок) по сравнению с теми же известными соей и казеином.

Слабая инсулиновая реакция означает, что в этом организме необходимо меньше инсулина для поставки глюкозы к клеткам. Это может означать меньше отложение жира в перспективе. Инсулин – это гормон, который нужен для нормального мышечного роста, но его избыток приводит к целому набору заболеваний. Такой эффект от потребления рыбы может объясняться наличием аргинина (например 1,3% в треске). Также, полезные качества рыбных продуктов могут быть причиной высокого содержания лизина.

Это все еще предстоит исследовать. Но в любом случае, рыба – отличный источник всех аминокислот для набора сухих мышц. А все положительное влияние на инсулиновые процессы и наличие полезных омега-3 жиров только увеличивают ее ценность.

источник протеина

Поэтому внести рыбу в перечень продуктов своей диеты стоит. Даже не очень частое ее употребление принесет пользу для здоровья и спортивных результатов в бодибилдинге.

Возможно будет интересно и это:

Еще статьи по теме:

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: