Рубрика: Спортивное питание

Говядина в бодибилдинге. Выбираем мясо правильно

Всегда хитом спортивного питания считались куриные грудки или индейка. В остальных видах мяса как бы слишком много жира и потому их следует избегать. Один из них, говядина в бодибилдинге из-за этого незаслуженно недооценивается.

говядина

А зря, ведь она в своем составе имеет множество полезных веществ для культуриста, но все же для получения нужного эффекта нужно уметь правильно выбрать мясо. Об этом будет несколько ниже.

Исключение говядины из рациона питания – серьезная ошибка спортсмена-бодибилдера. Дело в том, что в ней кроме желанного всеми качками протеина (до 25%) находится витамин В12, цинк, железо, кальций, фолиевая кислота. Эти вещества очень нужны для нормального роста мышц и восстановления. К тому же, в мясе содержится креатин, свойства которого знакомы практически всем приверженцам силового спорта.

Поэтому спортивными диетологами рекомендуется съедать в день хотя бы 1-2 г этого мяса на килограмм веса.

Для качка, который следит за своим рационом имеет значение какие мясные продукты предпочтительнее. Не сложно догадаться, что те, которые имеют в своем составе поменьше жира. Поэтому всякие гамбургеры в общепите, магазинные котлеты и пельмени сразу отставляем в сторону.

Вообще любой полуфабрикат должен вызывать здоровое подозрение. Ведь кто его знает, что туда может положить «добросовестный» производитель кроме мяса с целью удешевить продукт. Это может быть жир, хлеб, соединительная ткань или другое дешевое мясо. Поэтому если для готовки вам нужен фарш, то обязательно делайте его сами. Тогда вы будете уверены в своих котлетах на все 100%.

Но все же лучшим вариантом для питания спортсмена является кусок мяса, приготовленный на гриле или решетке. Если на сковородке, то на минимальном количестве масла.

Для того чтобы правильно выбрать мясо нужно немного ориентироваться что обозначают определенные части туши и знать какие из них предпочтительнее для нас качков.

На рисунке ниже красным цветом обозначены части туши, которые содержат меньше всего жира, что понятно лучше для целей бодибилдинга.

части туши

Несколько полезных советов.

  1. Лучшие части туши это вырезка, спинка, филе.
  2. Перед приготовлением нужно срезать весь видимый жир, что снижает общее его содержание до 50 %. Нужно иметь в виду, что белые прожилки в мясе это тот же жир.
  3. При нарезании порций имеем в виду, что кусок размером с колоду карт будет иметь вес около 100г.
  4.  Такие куски, как вырезка или спинка можно быстро приготовить методом жарки на гриле или сковородке. Более жесткое мясо, например филе, лучше приготовить в духовке или протушить.
  5. Вообще нужно помнить, что любое мясо будет тем больше полезно, чем меньше времени оно провело в тепловой обработке.

Возможно будет интересно и это:

Еще статьи по теме:

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: